Выберите ваш город:

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Нажимая "Продолжить", вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.

ПРОДОЛЖИТЬ
ОТМЕНА
Главная Новости C января 2017 года запрещены производство и оборот пива в ПЭТ объемом больше 1,5 литра
Новости
14
июн

C января 2017 года запрещены производство и оборот пива в ПЭТ объемом больше 1,5 литра

На пленарном заседании 10 июня Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях проект об ограничении производства и оборота пива в ПЭТ объемом свыше 1,5 литров.

В связи с этим производство и оптовый оборот алкоголя в ПЭТ-таре объёмом свыше 1,5 литров будут запрещены с 1 января 2017 года, а розничная продажа — с 1 июля 2017 года. Под запрет попадает тара объемом свыше 1,5 литров, а не 1,5 литра ровно. Штрафы установлены в размерах 100-200 тысяч рублей для должностных лиц (с конфискацией продукции или без таковой) и 300-500 тысяч для юридических лиц (с конфискацией продукции или без таковой).

Запрет коснется только промышленного розлива пива в ПЭТ и розничной продажи такой продукции. Запрета же на розлив пива в магазине в пластиковую тару потребителя не предусмотрено.

Закон вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом.

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть вопрос дальнейшего поэтапного снижения объема пластиковой тары, и, как сказал выступая на пленарном заседании замминистра финансов Илья Трунин, правительство в 2017 году проведёт мониторинг рынка с целью выяснить, как повлияло ограничение объёма тары на собираемость акцизов и злоупотребление алкоголем.

Компания «Пивторгъ» – все для бизнеса по продаже пива у одного поставщика

Мы не просто дистрибьюторы разливного пива. Став партнером нашей компании, вы получите доступ к комплексу услуг, ради которых другим игрокам рынка приходится работать с несколькими контрагентами: от поставок оборудования до розничной франшизы.

Задать вопрос
ОТПРАВИТЬ